睦chixiang7

错题本都需要记录那些内容?

我上学的时候就是因为没有好好地用错题本,所以做题越来越困难,自己的孩子现在还小,所以我就想着让孩子从小的时候就养成记录错题本的习惯,错题本要记录那些内容才好?

苑杰r

1.记经常用到的公式
比如孩子在做练习或作业时经常用到的图形计算公式、加减乘除公式等,这些公式非常重要的,因为稍有不慎就会记错。因此,把重要的公式记在错题本上,孩子可以在复习错题时强化对公式的记忆;
2.记难记的英语单词
在做英语作业的时候,可能会遇到很多不会的单词或
者不明白的句子,导致自己出错。将这些内容及时地摘录下来,想办法弄明白弄懂,在解决错题的同时又掌握了新
知识。
3.记优美的句子和文段
孩子在做阅读题时,如果遇到优美的句段,都可以整理到错题本中,并且时常拿出来看一看、背一背。等到考试时,将这些“亮点”运用到作文中,就可以为作文增色不少。
4.记典型题
典型的例题,也是错题本必须要记的内容之一。要求孩子将这些题目记下来,并独立地进行分析或解答,能在很大程度上提高孩子的自主学习能力和解题能力。
5.记注意事项
很多时候孩子之所以会出错,并不是因为题目不会做,而是因为一些小的注意事项没有注意到,比如书写潦草、审题不认真等。将这些注意事项写在错题本的前几页上,能够
提醒孩子避免在做题时再犯老毛病。
错题本上增加了这五种内容,可以说为错题本增值了不少。这样一来,错题本就不单单是错题的家了,而是一本真正能够帮助孩子进步的学习宝库!