镇51mum860

宝宝二个月了,接种,是吃糖丸好还是打进口的针好呢?

宝宝两个月了,星期一要去第二次疫苗,是吃糖丸,但是防疫站说也可以打进口的针就不用吃糖丸了,请问各位宝妈是吃糖丸好呢还是打针呢?

qq12742216ci29

我们吃糖丸

善良的小老鼠

当时一个熟人医生跟我说进口疫苗副作用小,我选择进口的

金蓓贝官方微信

目前市面上预防脊髓灰质炎的确有两种疫苗,一种是口服脊髓灰质炎减毒活疫苗(简称OPV),即“糖丸”,这种疫苗我国已经使用很多年了;另一种是灭活脊髓灰质炎疫苗(简称IPV),即注射的疫苗。这两种疫苗都安全有效,健康正常的宝宝接种任何一种疫苗都可以,如果宝宝有免疫缺陷则建议优先接种灭活疫苗。既往已接种过OPV的,则不建议接种IPV。