彦新ㄇ

三个月的宝宝会笑出声音了,爸爸妈妈该怎么做?

我家儿子已经三个月了,之前只会咧嘴笑,这两天突然发现宝宝居然会咯咯咯的笑出声音来了,请问这个时候爸爸妈妈该怎么做?

jiang宏恒i

宝宝终于会笑出声音了,这是宝宝智力在萌芽的表现。
3个月的宝宝就可以通过逗引发出笑声。逗笑是宝宝的感觉系统(视、听、触)与运动系统(面部肌肉)之间建立神经联系、形成条件反射的标志;是宝宝对妈妈及养育者做出的综合性的主动回报;是宝宝最初的智力萌芽。
笑可以使宝宝产生愉悦情绪,是宝宝心理健康的重要表现;笑可以使宝宝快乐成长,在笑声中学会交往,为培养良好的性格和社会适应能力打下良好的基础。新手爸妈可以用多种办法逗笑宝宝,比如扮鬼脸、挠痒痒、发出怪声等。

小月饼麻麻

说明宝宝发育的很好,可以多跟宝宝说说话,逗逗宝宝,

婧衣无忧婴幼儿服饰

如果是我,我就会赞美宝宝笑声很好听,鼓励宝宝多笑,让宝宝每天都笑口常开,做个开心的宝宝。