赢051pzp

宝宝肠炎很严重,好转一点后突然又吐又泻,怎么办?

宝妈宝爸都在上班,奶奶一人在家带宝宝。上个礼拜宝宝拉肚子去医院,医生说,宝宝肠炎很严重,挂了两天吊针,好转了一些,可现在宝宝又突然又吐又泻,这是怎么回事呢?要再输水吗?

洋洋洋洋宝

宝宝可能是肠炎还没好,也可能是输液药物刺激作用,最好检查明确原因对症处理。

doctor110

根据你提供的情况应该是急性胃肠炎的表现。如果不能进食,建议还得输液补充电解质。