bevislaw

小孩每天需喝多少的水?

三岁及四岁半小孩每天需要喝多少的水?

森林宝贝

孩子喝水要科学

小儿处于生长发育阶段,代谢旺盛,对水的需求量大,因此家长应该注意科学地给他们补充水分。
给孩子喝水,颇有讲究,家长应该注意以下几点:新生儿不能喂过甜的水。年轻父母在为自己刚出世的宝宝喂糖开水时,往往以自己的感觉为准,自己尝过觉得甜才算。其实,新生儿的味觉要比成-年-人灵敏得多,成-年-人觉得甜时,他们就觉得甜得过度了。多给新生儿吃糖是没有好处的。用高浓度的糖水喂新生儿,最初可加快肠蠕动的速度,但不久就转为抑制作用,使孩子腹部胀满。喂新生儿的糖水浓度以成-年-人品尝时在似甜非甜之间即可。
最好的饮料是白开水。不少家长用各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料代替白开水给孩子解渴,这不妥当。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激。孩子口渴了,只要给他们喝些白开水就行,偶尔尝尝饮料之类,也最好用白开水冲淡再喝。
饭前不要给孩子喂水。饭前喝水可使胃液稀释,不利于食物消化,喝得胃部鼓鼓的,也影响食欲。恰当的方法是,在饭前半小时让孩子吗少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。
睡前不要给孩子喂水。年龄较小的孩子在夜间深睡后,还不能自己完全控制排尿,若在睡前喝水多了,很容易遗尿。即使不遗尿,一夜起床几次小便,也影响睡眠。
不要给孩子喝冰水。孩子天性好动,活动以后又往往浑身是汗,十分口渴。此时,有的家长常给孩子喝一杯冰水,认为这样既解渴又降温。其实,大量喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,不但影响消化,甚至有可能引起肠痉挛。除此之外,家长还要教育孩子喝水不要暴饮,否则可造成急性胄扩张,有碍健康。

可心妈咪

一天包括奶和汤水,果汁一类也要1000多以上吧

城妈

喝的多了会引起水中毒~

专家介绍,过量饮用却会导致人体盐分过度流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。因此,有些女孩子想靠大量喝水来减肥的方法是很危险的。

据介绍,人们常认为水中毒只在意外溺水事件中出现,其实在日常生活中也时有发生,只是程度较轻、未引起重视而已。特别是夏季旅途中,人们往往玩得忘乎所以、汗流浃背,体内钠盐等电解质流失的概率很高,如果此时大量饮用淡水而未补足盐分,就会出现头晕眼花、呕吐、乏力、四肢肌肉疼痛等轻度水中毒症状。

专家提醒,要避免水中毒,必须掌握好喝水的技巧。一要及时补充盐分。适当地喝一些淡盐水,以补充人体大量排出的汗液带走的无机盐。据介绍,在500毫升饮用水里加上1克盐,适时饮用。这样既可补充机体需要,同时也可防电解质紊乱。二要喝水少量多次。口渴时不能一次猛喝,应分多次喝,且每次饮用量少,以利于人体吸收。每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。三要避免喝“冰”水。夏季气温高,人的体温也较高,喝下大量冷饮容易引起消化系统疾病,最好不要喝5摄氏度以下的饮品。专家建议,喝10摄氏度左右的淡盐水比较科学。这样既可降温解渴,又不伤及肠胃,还能及时补充人体需要的盐分。

城妈

没有任何物质是比水更重要的,不过没有人知道一个人需要喝多少水,主要是因为很难去量测一个人从饮料及食物中摄取多少水,有多少贮存的水被使用掉,以及有多少水被转化成尿液及其他体液。

美国威斯康辛麦德逊大学的一个研究组利用一种新的方法去测量健康者的水摄取量以及排尿量,他们为458位年龄在40到79岁的男女提供一种特殊标记的水,这种标记水会均匀的散布在体内,使得研究人员可以计算出有多少水量保存在体内,以及多少水量以尿液的方式排出,令人惊异的是,过去一直倡导老年人每天要喝8杯225毫升的水,这种建议可能是错误甚至有害的。经研究发现,虽然大部分老年人的喝水量少于每天8杯225毫升,但是并没有任何证据显示70到79岁的人有脱水的现象。他们指出,老年人只要在感觉太热或发烧的时候多喝水即可。

具体调查结果如下:

★每个人的需水量差异很大,在未脱水的情况下,一个人每天的摄取量可以从最低1.2升到最高7.7升之间。

★老年人平均摄取水量虽然少于年轻人,但是也不会出现脱水的现象。

★不同年龄层人群的摄取水量只有稍微的差异。

★有38%的人摄取水量少于正常的建议量,不过他们也没有出现脱水的现象。

★尿液占了身体水分总排出量的66%,并非以前假设的50%。