tong书萱29ha

纯母乳喂养孩子要补铁吗?

我儿子刚刚出满月,最近带宝宝回医院体检的时候发现宝宝严重缺铁,这该怎么办呢,这么小的宝宝怎么补铁比较好呢,纯母乳喂养的宝宝需要补铁吗?

冰冰精灵

属于生理性贫血期,婴幼儿生长发育很快,对铁的需求量很大,而宝宝出生时经由母体而储存的铁,一般在出生3个月后消耗完,母乳或牛奶不能提供足够宝宝需要的铁,宝宝就很容易出现生理性贫血。你也不用担心,我告诉你吃一种药,叫做右旋糖酐铁分散片,它每天可以从母乳中排出约1-1.5mg的微量元素铁。还有多吃含铁的食物。