zhewenboy

偏头痛是怎么回事?有什么症状啊?

我老是头痛,而且就左侧痛,不知道这是不是偏头痛啊,偏头痛一般都有什么症状呢?

hantao9yz6

偏头痛常见的先兆是视觉障碍,眼前有火星、彩光闪动,肢体麻木,继而出现一侧头痛,逐渐加重,严重者可有恶心、呕吐、流泪、流涕等,反复发作,每次持续1~2小时至1~2天,不少病人伴有眩晕、出汗、心跳、颜面苍白,而在间歇期则与正常人一样。病人常有入睡后醒来头痛明显减轻或消失。
如果是在中年以后发生偏头痛,且每次头痛发作恒定于一侧,需考虑为脑血管畸形或颅内动脉瘤引起的偏头痛。
【家庭急救】
①轻度头痛者可服用阿斯匹林1—2片(0.3克/片),或在偏头痛开始发作时立即服用麦角胺咖啡因2片,如30分钟后仍不缓解可再服用1—2片,但一天不可超过6片,一周不可超过10片。
②按压疗法,遇有剧烈持续头痛时,可用此法。病人坐直,一只手的拇指和中指用劲按揉两边太阳穴,另一只手的拇指和食指按揉后颈部的颈窝左右,直到不痛为止。
【什么时候去医院】
若头痛剧烈不能缓解,可去医院神经科对症治疗。平素可去中医科就诊,服用中药治疗。