zhaopeihua

宝宝三个月内竖着抱吗

老人都说三个月内的宝宝是不能竖着抱的,我觉得有道理.你们说呢?

森林宝贝

可以了.
两个月宝宝可用竖抱练抬头婴儿抬头锻炼

竖抱:两个月左右的宝宝我们可以用竖抱让他练习抬头。

竖抱:家长用两只手分别托住宝宝的背部和臀部,把宝宝竖抱起来,带孩子到室内或室外看看周围,如果这时,还有另一位家长在身边,可以用手指指点点引起孩子对各种事物的关注和兴趣。这个游戏主要是帮助孩子练习抬头的动作,锻炼孩子颈部的支撑力,同时,这一活动也可以帮助孩子,认识自己周围的环境,培养孩子的视觉能力和观察事物的能力。但是由于此时孩子的骨骼发育还比较差,不可能长时间的把他竖抱着,因此这项活动持续的时间也不宜过长。最后,要提醒家长的是每次锻炼后要用手轻轻抚摸宝宝背部,放松背部肌肉,让宝宝感觉舒适和家长的爱抚。每次锻炼完后还可以让宝宝仰卧在床上休息片刻。

特别提示:以上三个方法练习时间1-2分钟/次选择宝宝精神好的时候结束后按摩宝宝的背部。

TREETTY

我家寶寶滿月后就豎報了

xumiaolian

主要看宝宝的头是否能竖起来,如果可以就可以抱,如果不行要竖着靠在身上抱,这样可以锻炼宝宝自己把头竖起来

依霖妈咪

老人说的有一定道理是由于那个年代的宝宝身体状况和这个年代宝宝身体状况不太一样而已.无论做什么都应该"适当".否则就不好了.

ilovebaby2007

要看宝宝身体发育情况吧,不过不管刚上来还是要自己手里有数不要让宝宝自己有过多的负重力,还是要让他靠在大人身上吧还要扶好他的背部和头部

daichun1487

大多数宝宝都喜欢竖着抱,为什么不能这样抱呢?
只要保护宝宝头部就不会有问题,再一个不能半岁前不能让宝宝站立,骨骼尚未发育成熟,支撑不了上身重量,会导致骨骼变形.
宝宝也喜欢看高一点,换个姿势让他休息.