fu790204

孩子做题总是重复出错是为什么?

我家孩子是个挺聪明的孩子,所以在六年级的时候就开始上小学一年级了,在学习内容上没有出现跟不上的问题,但是在做题的时候却总是出错,这是因为什么?

洋洋洋洋宝

孩子做题总是出错和做题不认真,注意力不集中有关,多提醒多练习,养成好习惯,并要引导孩子多检查。

抗lingqing5

我很明白你的情况,你要了解造成孩子出错的原因有很多,但一个最重要的原因是:平时孩子做练习时,往往只关注答案,却不会对题目进行深入的思考。家长可以让孩子回想一下,是不是存在着这种情况:做作业一遇到解不出来的题目就往后翻答案,看完答案后觉得自己能够看明白,就觉得自己会做了,可是等到再次遇到这类题目时,却又不知所措了。其实,得出答案不是做练习的最终目的,而应该让孩子通过练习领悟到解题方法和思路。因为孩子通过思考,可以由一道题目联想到其他题目,从而起到举一反三、发散思维的作用。等孩子再次遇到同一类型题目时,就不太可能出错了。
还有一些其他的事情会影响你孩子做题会出错,就是他一直觉得自己挺厉害的,所以做作业的时候太有信心就不想再去检查了,所以当孩子做完题的时候没有检查就算了,这样会造成总出错的问题。
还有一点儿就是孩子新的就没有在作业上,他总是被外界的事情吸引了心思。所以只希望快快的做完作业就好了,因为没有把心思用在学习上,所以题就容易做错。