shuangtaren

宝宝奶粉喝多了好不好?

我家宝宝1周岁零3个月,400克的奶粉两天就喝一袋,一个晚上就得喝四次,每次喝奶粉时都是按奶粉袋上的标准冲调的,不知道这样会不会有什么坏处?再有就是宝宝经常换奶粉好不好?大家有没有喝雀巢奶粉的,不知道这个牌子的奶粉好不好?

daichun1487

首先必须得提醒你的是宝宝的奶粉牌子一定不能常换,宝宝不能适应,会导致他消化不良,大便不正常.肠胃功能紊乱.
其次是奶量的问题,在冲牛奶时是不是按规定比例来冲调的呢?
一般3个月的宝宝一次可喝120毫升以上,一天6次,一般的匙个一匙可对30毫升牛奶,一般700克的奶粉可食用6天,400克两天喝完的确有点快,是不是冲调得有点浓,但如果宝宝的确奶量有这么好,观察大便是否正常,有没有不消化的迹象,如果一切正常那大可不必担心,因为宝宝的奶量有多有少,有些宝宝也根本喝不了奶粉盒上所标明的奶量,比如我家宝宝快到四个月,一次也最多喝120,有时只90,我朋友的宝宝小一个月,每次却要喝150到200,所以只要宝宝无异常情况,不要太过紧张.
但如果宝宝体重超标严重,就需重视这个问题了.

shuaidie2007

喝的多了啊!奶粉的包装上都有参考,不能随便给宝宝多喝啊!不要经常换奶粉,宝宝会上火!

jie6668

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的,解决上火、便干最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水是婴儿最好的“凉茶”。

人工喂养的婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

huihuimama83

现在不会有事的,但是不能保证以后没事呀,因为孩子会营 养过剩,