宏韩ni30

宝宝睡觉的时候应该注意什么呢?

我儿子从小的时候睡觉的时候就老是哭闹,我们怎么哄都不行,请问这是怎么回事呢,我们在哄孩子睡觉的时候应该注意什么呢,孩子睡着后应该怎么做呢?

涛涛妈2010

宝宝睡眠困难,很有可能是缺钙造成的平时多给宝宝晒太阳,适当补充钙和鱼肝油。饮食要合理。

那03mm202

•哄宝宝睡觉别使劲摇晃
婴儿在睡觉时,外界的艟动幅度过大,或者像钟摆一样摇晃,会对婴儿的发商造成影响。这时婴儿会出现惊恐、紧张的心理,甚至有被摇晕的可能性。特别是早产儿、低体重儿更不适合这种摇晃蓿睡觉,因为他们各个器官适应外界的能力还不太强,从母体里湿润的环境到外界干燥的环境里,声音、光线、温度都不一样,更不适应外界带来的其他刺激。
前3个月不需要睡枕头
由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕:加上新生儿的头较大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,因而新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。
出生后3-4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。
长到7-8个月开始学坐,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲\'肩也发商增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发商,常枕高枕头容易形成驼背。