岩vg

夫妻aa制生活好不好啊?

我和我的男朋友就要结婚了,我们谈了不到两年的恋爱,在恋爱期间我们不管是吃饭,买东西,出去玩,都是AA制,但是现在我们马上就要结婚了,我在想我们的生活是要继续AA制呢,还是不选择AA制呢,有点矛盾,请问夫妻AA制生活好不好啊?

甫0oぅ268

亲,夫妻生活是不能采取AA制的,那样只能让你们的婚姻变得很冷淡,很无聊,还会因为一些琐碎的小事而争吵。
当然现在很多年轻人接受了西方的思想,即使很多女孩儿也认为谈恋爱AA制恐怕更好,因为AA制象征着两个人在这段感情中真的是地位平等,而且即使以后分手,不牵涉金钱问题就等于给了自己一个台阶一点尊严。但是也有很多人认为在一段关系中可能AB制更好,即男人出多一点,而女人也出一些,这样的关系既照顾了男性爱面子的通性,同时也不会让男人觉得自己是贪慕什么的人。
在恋爱当中,这些方式还都说的过去,毕竟在恋爱关系中两个人还是相对独立的个体,面对的是未知的未来,金钱上的妥善处理是为彼此留下的最好的后路。
然而在婚姻当中就不同了。婚后还继续选择AA制的话,那么男人会感到他的自尊心被阻,分的太清楚了根本就不像是一家人了,两个人各有各的自由,各有各的安排,你们都给足了对方自由的金钱和时间,而会更多地感觉到家庭的冷漠,是没办法满足的安全感。
生活本来就是油盐酱醋茶的事情,处处都和钱有关,AA制生活象征着将一切都划分得一清二楚,那么势必就少了两个人过日子的趣味,今天吃饭你买单,明天一定让对来买单,那么琐碎的生活就变成了琐碎的算计,婚姻本来就是难得糊涂的事情,当然越是算计就越伤感情。
适度给彼此一些用钱的空间也是必须的,就好像给彼此些隐私,人总是会有些事情不好意思启齿,学着尊重对方,非但不会让对方离你远去,反而会让对方自心底里感激你的善解人意。婚姻是把细沙,越抓得紧,越溜得快。
所以,如果亲真的爱他那么婚后就不要选择夫妻AA制生活,你们一起存钱,有共同的目标,为了你们共同的目标而一起奋斗,生活中一起分享所有的喜怒哀乐!我想准新娘也期待你们幸福的一生吧!那么就抛弃恋爱时的AA制生活,迈向幸福的婚姻礼堂吧!祝亲一生幸福。