xinyuan2000

八个多月的宝宝一天可以吃几个鸡蛋?

请问八个多月的宝宝,一天可以吃两个鸡蛋吗?鸡蛋的做法有哪些呢?

linlinzhang

8个月大的宝宝每天加一个蛋黄就够了,吃太多宝宝会不消化.怕宝宝吃不饱也以加点别的辅食.8个月的婴儿除大米粥及烂面条以外,还可加些玉米面或小米等杂粮制做的粥,烤馒头片、饼干及面包片为乳牙的萌出和口腔的成熟提供重要的发展机会;肉类食品(鱼泥、肝泥、鸡肉馅、猪肉末以及质量好的肉松)均可拌入饭中喂婴儿吃,每天还应吃一个鸡蛋及适量的水果泥、菜汤、果汁。

提问者对回答的评语:!!!

森林宝贝

宝宝吃鸡蛋好处多
婴幼儿正处于迅速生长发育的时期,需要营养丰富的完全蛋白质食物,鸡蛋是天然食物中含最优良蛋白质的动物性食品。其蛋白质最适合人体利用,蛋黄和蛋白中所含的蛋白质营养价值均很高。蛋黄中含有蛋类的全部脂肪,其中含有较多磷质和胆固醇且脂肪呈乳融状,容易消化、吸收;其次还含有丰富的维生素A、D、B1、B2等;此外,蛋黄还富含铁、磷、硫等。虽然蛋黄中缺乏糖及维生素C,但仍是适与幼儿的营养比较丰富的食物,所以,婴幼儿每天都应吃鸡蛋。
婴幼儿吃鸡蛋要掌握好数量,一般每天吃一个即可。此外,还要吃瘦肉、鱼、鸡、牛奶、豆类及豆制品等蛋白质高的食物。如婴幼儿吃其他蛋白质食物不多时,可以加吃鸡蛋补充。
要注意不要因鸡蛋营养丰富,就让孩子多吃,这样会影响其他食物,造成某种营养的摄入不足。另外,要注意有的孩子吃鸡蛋会引起过敏反应,鸡蛋宜用蒸煮的方法烹制,容易消化,适合婴幼儿食用。

jie6668

婴幼儿吃鸡蛋四不宜

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

jie6668

婴幼儿不宜过多吃鸡蛋

鸡蛋是人们常食用的“营养品”,很多家长也喜欢给婴幼儿吃鸡蛋。南京市妇幼保健院的专家表示,婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。

专家说,因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿对异体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等。

不能吃未煮熟的鸡蛋。专家说,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

slp821215

yi就是啊,吃一个鸡蛋就可以了,不够可以吃别的辅食啊