陳Cheng

宝宝不愿意和同学打招呼

我宝宝现在五岁,上中班。在幼儿园老师说他都会和同学一起玩。每次和我一起上街碰到同学,同学都会主动和他打招呼,可是,他每次都很害羞,从来都不回应。让我很是费解,和他沟通,问他为什么不回应同学,他要么不说话要么说不认识他。他好像在父母面前反而变得的害羞。每次在家里和他说,他都说下次碰到会打招呼了,结果到下次碰到还是一样。真不知道怎么办,请问这种情况我怎么来教育他了?

duola2013

孩子可能性格有些内向,在家放得开,但是出门就很扭捏。这种情况不要马上责备孩子,不要追究为什么不打招呼之类的话,家长可以在平时生活中慢慢培养,比如下班回到家主动和孩子打招呼,让孩子产生这种意识。

小月饼麻麻

多跟宝宝沟通,告诉他不理睬同学的行为很不礼貌的,平时主动带动宝宝跟周围的亲戚邻居打招呼,

安姆特

这个要从小就要培养宝宝给人打招呼的习惯,多多鼓励,同时大人也要作表率,这样宝宝慢慢与人打招呼的习惯了