念寒101pqw

快三个月的宝宝可以抱到外面去玩玩吗?

宝宝还有十天就三个月了,因为太小,还一直没有抱到外面去玩过,现在天气也逐渐暖和起来了,我想问问宝宝可以抱到外面去玩玩吗?

幸福婷妞

白天可以出去玩玩晚上最好就不要出去了!

乐蓉敛1

这个时候的宝宝当然可以抱到外面去玩耍了,让宝宝享受空气浴,享受大自然。
推开窗,轻风拂面而过,还能闻到空气中花草的甜香,这对于妈妈和宝宝来说,真是不错的享受呢。空气浴不光能锻炼宝宝的皮肤,增强触觉感受,还能使宝宝的皮肤黏膜健康发育,促进新陈代谢,加强宝宝耐寒能力和对疾病的抵抗力。
一般没有特殊情况的宝宝,可逐渐接触室外环境。最初选择天气好、外面气温在18°C以上、风不大的日子,打开室内窗户,使宝宝接触室外空气5分钟,连续3~5天。适应之后,再逐渐延长开窗时间。
日光浴:逐渐增加到30分钟
自然界柔和的阳光不仅能促进宝宝血液循环,强化骨骼和牙齿,增加食欲,促进宝宝睡眠,防止贫血,还能杀灭宝宝皮肤上的细菌,增加皮肤的抵抗力。
可在中午日光照射好的房间打开窗户(通过玻璃的日光浴起不到作用)。开始晒4~5分钟,持续3~5天,以后逐渐增加到10分钟、20分钟、30分钟,最长不要超过30分钟。一般来说,宝宝日光浴可按下面的顺序进行:
最初的2~3天,可以从脚尖晒到膝盖。
将范围从膝盖移至大腿根部。
除去尿布,可连续2~3天都晒到肚脐。
最后,可将日光浴的范围扩大到背部,时间少于30分钟。
依照宝宝的情况决定是否脱去全部衣服,进行全身日光浴。

princessci42

可以的,白天出去玩玩,呼吸外面空气可以增加抵抗力。