艺璇to尕62

新手爸妈选购玩具有什么技巧吗?

我家宝宝三个多月了,都说给宝宝玩一些益智玩具能够开发宝宝的智力,可是我初为人母,不知道哪些是益智玩具,而且更不知道哪些玩具适合三个月的宝宝玩耍。请问新手爸妈选购玩具有什么技巧吗?

之卉sai988

新手爸妈选购玩具可以参照下面几种的方法:1.会动的玩具
会动的玩具有助于宝宝发展视觉能力,此类玩具应放在宝宝能看到的地方,每月变换。有的宝宝喜欢朝一边看,容易使头部变形,不断地变换位置可以调整宝宝的视觉位置。一旦宝宝大了能在床上站起来,就要拿走会动的玩具,避免发生危险。
2.音乐玩具
拉一下会唱歌或动物型的音乐玩具,可以挂在宝宝床的栏杆上,放在其他会动的玩具上,或放在宝宝床旁。
3.宝宝镜
宝宝镜是必不可少的,应放于离宝宝头部15~25厘米远的地方,镜面朝下,使宝宝更容易在镜中看到自己,有助于他慢慢认识和了解自己。
4.能握住的玩具
此类玩具形状各异、种类多样。准备一个宝宝床拱架,将抓握类玩具悬挂在上面,让宝宝随时都能抓握,利于宝宝感觉、抓握,促进大运动、精细动作的发展。

doctor110

三个月的宝宝可以玩色彩鲜艳的能发出声音的玩具。距离眼前三十公分左右

cccc66665

小宝宝喜欢发光的玩具。还可以准备一个红色的球。这些三个月的宝宝都喜欢。