han22985lw

孩子算数用错题本有哪些好处?

我家孩子最近才刚刚上三年级,之前的两个学年我家孩子的数学功课还能够学的很好,但是随着学习的时间越来越长,功课的难度也越来越高,教会孩子用错题本有哪些好处?

乌kairui030

在将错题思考、订正完毕以后,家长还可以指导孩子将错题统一集中到一个错题本中。这是一种非常不错的方法,很多中考、高考状元都把错题本当成是自己取得高分的一大秘籍。
1.错题本有利于锻炼孩子的思考能力。错题反映了孩子的薄弱环节,而这些薄弱环节也往往是导致孩子丢分的“隐形杀手”。将这些错题进行统一集中,可以培养起孩子总结反思的好习惯。
2.错题本有利于节约时间。比如在考试前夕,孩子面对堆积如山的试卷与练习题,难免感到无从下手,这时如果让孩子拿出平时整理过的错题本,将重点知识以及自己的盲点温习一下,就可以节省大量的复习时间。
3.错题本可以提高孩子的自主学习能力。在平时的学习中,大多数孩子只知道被大考、小考牵着鼻子走,学习方式也是相当被动。而建立错题本将会促使孩子主动去探究自己的失误,养成自主学习的习惯。
所以一定要让自己的孩子学会整理错题本,这样才能够很好的学习,迎接将来更加重的学习任务。