mengxilucky

两个半月的男宝贝该喂多少少毫升奶粉?

我家顺娃现在两个半月,基本是喂奶粉,每餐之前喂一点母乳,但越吃越饿,喝的是美赞臣A+,不知该每次喂多少毫升,每隔多久喂一次,两餐之间喝多少毫升水比较合适?谢谢各位

daichun1487

一般两个月的宝宝都奶喝120左右,但宝宝有个体差异,食量大小会有所不同.
一般间隔3小时喂一次,间隔时间太短,大便有有奶瓣,来不及消化,如果宝宝哭闹可抱宝宝出去到处看看,分散注意力,也许并不真正饿了,只是在闹嘴瘾.
中间应喂开水,只要在宝宝每次吃奶吃饱的情况下,宝宝愿意喝多少都行吧,一定要确定宝宝是不是吃饱了,是不是用水水来充饥呢?有些宝宝不喜欢喝水,不要勉强,会让他对奶嘴产生反感,甚至干呕,被呛到,引起吐奶.

BAOERMA2000

每个宝宝吃奶量不会相同,当吃奶后有满足感,体重增长符合标准,此时进食的奶量是适合的,妈妈可以给宝宝每10天称一次体重,如果体重增加超过200克以上,最好控制奶量,否则会为肥胖奠定基础;应每隔4小时喂奶一次,每天共喂六次,每次约100毫升左右,即使吃得再多,全天总奶量也不能超过1000毫升,喝水量约为20-30毫升左右,