笑晴4m

两岁宝宝学了几句脏话,我们该批评他吗?

我家宝宝两岁了,前几天宝宝在小区玩,和小朋友吵起来了,还说脏话,肯定是婆婆 带他在外面玩的时候学会的,我该惩罚他吗?

旭妈2012

其实这么大点的孩子,跟他讲是道理,他也是似懂非懂的,还是注意平时的生活环境中,特别是父母,爷爷奶奶不要说脏话吧。小孩子都是跟大人或是大孩子学的。

乌龟龟520

不该这样,要教导他,而不是惩罚他,小孩小,不懂的什么是脏话,耐心教导他就好了。

床铃音乐盒

他分不清是非的,你要引导他网好的方面发展,比如叫他懂礼貌,多看有益的动画片,他会跟着电视里的做。

Coffee芽芽

家长以身作则就可以了。
小孩子根本不懂脏话的意思。