敏ynv453

疼宝宝该不该要啥买啥呀?

我家宝宝三岁了,我们家就这一个孩子,而且我们就打算要着一个孩子了,所以全家比较稀罕他,几乎是要啥买啥,什么要求都满足他,这样会不会惯坏他呀?

沫,然

当然小孩子不能建立在想要啥就有啥的基础上,这样会让他有着衣食无忧的想法,对心理健康发育不好

小月饼麻麻

会的,现在宝宝都是家里心疼肉,不能太宠,不然养成宝宝不懂得珍惜,乱买的习惯就很不好了,

旭妈2012

当然不可以孩子要啥就给他买啥啊,千万不要给他养成这个习惯。有朋友的孩子就是这样去了超市,看到喜欢的不给买就在那里哭呀滚呀。。。要改掉就麻烦多了。像我家的宝宝就不会这样子,每次他看到一样东西想我给他买时,我就会问他自己有没有钱,他说没有钱,那我就说让他下次带了他的钱再来买。过后他就不记得了。

臭乾

我觉得这是个不好的习惯,不能太溺爱孩子,这样会增长他心里要什么就有什么的心理,不利于身心成长。他如果要一样东西的话,可以先不给他买,说点那个东西种种不好的理由,让宝宝厌倦了就不会买了