anshout883

孩子身上特殊的胎记应该怎么处理呢?

我家宝宝刚出生的时候脖子上有个红色是胎记,医生说这是血管瘤,也就是一种特殊的胎记,请问这种特殊的胎记应该怎么处理呢?

shuang765f

有的孩子出生后,身上不同部位带有不同颜色的胎记,有的在孩子大一点会自己消掉,而有的特殊胎记就没有那么容易消掉了,需要特殊才行。宝宝常见胎记依发生率高低排列为以下几种:蒙古斑、鲑鱼色斑或葡萄酒斑、草莓色痣或血管瘤、先天性黑色素细胞母斑、太田母斑等。蒙古斑好发于亚洲人种的下背部和臀部,是宝宝常见的一种胎记,随着年龄的增长会淡化,无需处理。其他任何特殊胎记,都需要观察,最好就医,对特殊胎记做识别和确定,制定相关治疗方案,不可掉以轻心或自行解决。