猪猪爸

宝宝拉水怎么办

宝宝现在三个半月,宝宝前几天有点拉稀,我没在意,又因为工作原因,从前天开始给宝宝摘奶,宝宝昨天开始拉白屎,后来就开始拉水,拉的时候表情特别痛苦,好像是想拉却拉不出来一样,可是每次拉水量也不小,今天又给她吃回母乳了,我是个年青没有经验的妈妈,请问大家我现在要怎么照顾她,应该吃点什么药???谢谢

城妈

拉水的话, 说明肠胃很不好!

宝宝腹泻就不要给他吃奶粉用米熬浓米汤,300ml的农米汤里用筷子攒点盐巴常给给宝宝喝也可以少给宝宝一点熬开花的清稀饭,还以给宝宝一点藕粉炖苹果泥或红萝卜泥或用米加莲子、大枣熬稀粥给宝宝吃,注意少食多餐,多给宝宝喝水也可以到药店买补盐口服液给宝宝冲水喝或葡萄糖加点盐,如果你们的宝宝打过点滴可以给他吃点益生菌类的保健品但要与你使用的抗生素间隔2小时。

提问者对回答的评语:谢谢大家,已给宝宝吃了思密达,请问三个半月的宝宝可以喂浓米汤吗?如果可以,一次喂多少?

qiqi830

给宝宝吃点培菲康吧,效果很不错的,拉稀的时候妈妈不要喂奶了,喝点水就好了,不然拉稀不容易好的。

shuqi

最好先看看医生,拉水多了,宝宝会脱水.

yhc513程程妈

宝宝八个月之前要以母乳为主食的,这样宝宝才不容易生病。现在到了秋季宝宝易拉肚子,妈妈要在家里常备思密达或妈咪爱,治拉肚子的。

香妈

到我们家香香博客里看看吧
里面都是很经典的东西
相关育儿资料在进一步的添加中
http://blog.ci123.com/xiangxiang20070421