fu16916

怎么培养孩子的想象力?

之前我带着自己三岁的孩子逛商场的时候收到过传单,上面宣传的就是上他们那里的课程能够培养孩子的想象力,如果我们不去那里的话,怎么培养想象力?

《》552QQ

多带孩子出去走走,多接接新鲜的东西、事情和物体。这样孩子什么都可以知道哦

阳bianoe9

孩子的想象力要从小的时候就开始培养,因为想象力不仅是在孩子小的时候可以用到,等到孩子长大之后也还是需要丰富的想象力的,所以一定要好好地培养才行。想象力在一定程度上受基因遗传的影响.也就是说有一部分的想象力的高低是天生的。例如有的人天生就擅长做设计师。
但是还有一部分想象力是可以后天培养的。每一个孩子在2~8岁左右都会有很多天马行空的幻想,这个时候父母可从适当地引导、启发。以下分享一位美国作家对想象力的培养提出的几条建议:
1、多让孩子接触新鲜事物,注意引导他们去观察身边的事物。
2、启发他们用多种思路思考问题。比如询问他们同一件事可以有几种解决办法。
3、多对孩子提同题。多问孩子为什么可以启发他们的想象力。例如孩子说小白兔的眼睛是红色的,父母可以询问他为什么是红色,但不必去纠正他。
4、避免吹捧。不必刻意地让孩子去想不同,当他们发挥想象力时也不必过于夸张地表扬,以免给他们造成心理压力。

宸宸麻咪爱

带宝宝多接触外面的世界,可以去一些科技馆看看,还可以买一些这方面的书给他看,可以让他自己发挥想像力做自己想做的事情