tangming07430

5个月的宝宝发烧

我们家宝宝5个月了.昨天晚上量的体温37.7去医院医生给拿的感冒药.昨晚用酒把宝宝的手心脚心洗了洗,有吃了药,今天早上温度到36.7了.但是脑袋还是有点热.还咳嗽.有没有好的办法尽快治疗和预防感冒?

zhaokaibaby

这个温度应该不用太紧张,只要温度不超过38度最好不要给宝宝吃药,因为所有的降温药物基本上都是要麻痹中枢神经的,最好用物理降温的方法,保持宝宝的体温不上升就可以了.感冒的痊愈是有一个过程的,不要着急,只要宝宝吃睡正常,慢慢会好的,如果实在不行,就去医院拿小儿速效感冒颗粒,一次三分之一小包,一日三次,药很便宜,但非常管用,对宝宝也比较安全.
大人平时应该加强护理,尤其是季节变化,气温反常的时候,要注意及时给宝宝添减衣被,防止感冒,另外平常要多给宝宝喝水,加强新陈代谢,促进宝宝身体健康.祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢.

城妈

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

37度5若是直接量的直肠温度,则完全正常,若是从腋下或颈部测得,则直肠温度在38.1度~38.5间,有点低烧。

yhc513程程妈

天冷了,宝宝要注意保暖哟。晚上不要让宝宝蹬被子。平时多喂水,多次少量地喂。宝宝感冒发烧至少要三天,妈妈不能太着急了,宝宝的抗热能力很强的,不用担心脑子被烧坏什么的。38度以下没必要吃退烧药,多喂水就行。嗓子有痰,给他用银耳加冰糖和梨煮着吃,化痰润肺的,痰实在太多,可以吃一点杷枇膏。

香妈

到我们家香香博客里看看吧
里面都是很经典的东西
相关育儿资料在进一步的添加中
http://blog.ci123.com/xiangxiang20070421