fanmei58ll

怎么培养宝宝的自立意识呢?

我儿子现在已经4岁了,已经上幼儿园了,我发现宝宝的自立意识相当差,可能是从小娇生惯养的原因,这该怎么办呢,我们该怎么培养宝宝的自立意识呢?

永恒。。

培养宝宝的独立性,首先需要制定一个计划。让宝宝亲自动手做自己的事情,但要注意量力而行,适当的给予宝宝一些帮助,最终还是让宝宝自己去完成!要多鼓励宝宝,及时宝宝做的不是太好,也不要对宝宝大吼埋怨宝宝!多给孩子讲讲道理,让宝宝明白独立的重要性!

春柏cx58

1.培养孩子养成做事有始有终的刊惯。当孩子认真做一件事情的时候,父母不应该轻易打断他,指派他去做另一件事情,而应该计他把事情做完,而不是半途而废。
2.孩子做事量力而行。假如父母想帮孩子制订计划,或者分派一些适当任务给孩子时,一定要量孩子之力而行。如果任务难度太大,孩子就会因不能独立完成而产生严重的受挫心理。在计划定下、任务派下后,一定要让孩子独自完成,在必要的时候,父母可以给予孩子适当的帮助,但最终还是要孩子自己去完成。
3.父母应该时常鼓励孩子。父母的鼓励对孩子而言十分重要,能在很大程度上激发孩子的潜能,在这个世界上,孩子最相信的人就是父母,父母给孩子的鼓励会让孩子在面对困难时更加自信。当孩子有的事情做得并不完美时,父母不能责备、埋怨孩子。要知道,失败并不可怕,可怕的足孩子因此丧失信心,产生自卑感。
4.让孩子明白“自己动手,丰衣足食”的道理。生活中很多父母认为孩子现在还小,没有必要向他灌输自我奋斗的道理。其实,这种想法是错误的。父母们都明白,孩子的未来是靠孩子自己打拼的,所以父母对于孩子的奋斗精神,应当从娃娃抓起,给孩子自我服务、自我锻炼的机会,就算是在吃奶,也尽量让孩子自己捧着奶瓶吮吸。授人以鱼不如授人以渔,照料孩子的目的不只是为了孩子生活得舒适、幸福,更重要的是让孩子逐步学会自理生活,掌握独立生存的能力。

宸宸麻咪爱

我觉得独立不是说完全不管他,而是他做什么事情不打扰他,但是要陪在他的身边,在他需要帮助的时候给他一些正确的指导,教育他自己的事情自已做,小朋友培养独立意识真的很重要,从上幼儿园开始,妈妈们就不能陪在宝宝身边了,适当的放手对宝宝适应社会也是有好处的。

冰冰精灵

如果宝宝愿意自己来做的事情确属其力不能及时,要耐心讲清道理,让宝宝明白不能自己做的原因,而不能只是简单的制止

坚持。。。。155QQ

宝妈可以带宝宝去上早教。早教课程的右脑课,全脑课,启蒙等课程都能帮助宝自立意识,而且还能帮助宝宝其他方面的发展。听说蓝谷地区有一家早教中心就不错,宝妈可以去了解一下。