hantao94bn

怎么发现四岁宝宝的学习兴趣?

我小的时候就没有听爸妈的话练钢琴练舞蹈,后来大了之后就后悔了。但是又不想我的孩子没有自己的兴趣,只是为了完成我的要求,我怎么才能了解到孩子的兴趣所在?

zong731777

其实家长在孩子的成长过程中,都会有这些方面的问题,大多数是因为家长觉得某个爱好特别的好,希望自己的孩子能够去学习,但是孩子对这个的兴趣不是特别的浓厚,所以到最后就变成了家长逼迫着孩子去不断地学习,孩子就不断地想要偷懒反抗。为了避免在教育出现这些问题,为了能够更好地发展孩子的潜在能力,作为家长可以在日常生活中这么做:
首先要锻炼自己对于不同兴趣的关注及注意力,换句话来说,家长对于周围事物的探求心以及对孩子投入的感情都比一般人深厚。所以家长才能够不放过任何一点变化,在生活中,主动地去发现孩子有趣的变化,寻找孩子喜欢的事物的各种特点。
父母在生活中要边整理生活中的内容,边不断吸取有趣的、新的事物,以便在适当的时机进行展开。在我看来,父母头脑中所储存的知识真是既新鲜又广泛,与通过阅读教材得到的空洞之论完全不同。这些知识全都是父母在实际生活、工作中获得并掌握的,估计现在已经成为父母身体的一部分,正因为如此,父母才能够第一时间将其从头脑中随时调用,使之在适当的时候发挥作用。子女教育也是如此。学习就是孩子们主动关心各种不同事物并产生兴趣,不断地探求新的刺激和有趣的发现,并将这些刺激与发现应用到下一发现,这才能够更好地发现自己孩子的学习兴趣存在在哪些方面。