保冬7rhe

宝宝不会表达自己的情绪怎么办呢?

我女儿现在已经2个月了,小家伙现在还很小,什么也不会说,不管有什么需求光会哭闹,真把我愁坏了,宝宝在不回的时期怎么表达自己的情绪呢,我怎么判断宝宝到底是要干什么呢?

步366う

宝宝情绪发展参考指标
第一周
喜欢妈妈陪伴,听到妈妈的声音会很安心:靠近宝宝的脸20~25厘米的时候,他会看着你的脸:不舒服或不高兴时,会哭泣:兴奋时,会舞动自己的手脚。
第一个月
喜欢别人抱,会以笑来表示:非常喜欢你对他唱歌或说话:会与人对视;喜欢洗澡,会拨水、踢水:渴了、饿了、不舒服,会用哭来表达。
第二个月
露出人生当中的第一个笑容,当你对他笑时,他也会回应你微笑:希望引起别人注意:若是有人跟他玩,他保持清醒的时问会比较长:可以一觉睡到天亮:独自一个人的时候,他会把观察周围环境当做一种乐趣:喂食是他社交活动中的一种,当你对他说话或对他进行哺乳时,他会看着你。
第三个月
对于家长的关怀,会作出更多的回应:注意力有所增加,并在家长靠近时,试着让家长注意到自己:开始通过脸部表情,来表达自己的心情:喜欢笑,哭泣有所减少。
第四个月
会利用面部表情,吸引家长的注意:高兴的时候,会自然发出声音:对熟悉的情境很享受,如换衣服、洗澡、喂食:被搔痒的时候.会关声笑:会融入家长柔和的歌声里。
第五个月
睡眠时,会依赖一个固定的、亲近的玩具或布偶:可以自己玩一会儿:对新环境会很好奇:别人拿走自己的玩具会不满:陌生人陪伴自己的时候,会感到害羞;能够通过发声或是微笑,吸引别人注意。
第六个月
陌生人陪伴自己的时候,会紧张,并且哭泣:当父母靠近的时候,会发出声音:当家长想拿走玩具时,他会握住故意不放:听到熟悉的声音会停止哭泣:听到别人喊自己的名字会转头:在一些情况下会很焦虑,例如把自己放在一个不利于活动的地方。
第七个月
会让你知道他难过或高兴:若是他做事的时候被打断,会很烦躁:非常在意语言上的赞美:对于吸引家长的注意已经有了技巧:喜欢规律的生活,例如固定的时间睡觉、洗澡。
第八个月
开始与父母以外的成人互动:在公众场合十分黏父母:陌生人抱他时,会感到害羞:陶醉于家中照片及镜中的影像:喜欢参与别的小朋友的活动,但玩时又不合作:可以通过声音、脸部表情或是简单的肢体动作,对简单问题作出回答。
第九个月
对其他的回龄宝宝很感兴趣,可能会用肢体接触或屏神汴视:若是其他宝宝靠近,会把自己的玩具藏起来:看到家长或其他的小朋友难过.也会跟着难过:在地板上玩的时候,会找出父母所在的地方:受到家长赞赏的时候,会做重复动作。
第十个月
会主动拥抱家长:喜欢做互动游戏:愿意花时间自娱白乐:家长讲故事的时候,会依偎在身边:不知道自身行为,对其他的小朋友的影响。
第十一个月
当希望落空时,轻易发脾气或是很容易受挫;对事情消极或积极的态度,很快就会发生改变:注视其他宝宝,但是不会跟他们互动:喜欢家长赞美自己:与家长在一起很有安全感,但是对陌生人很紧张。
第十二个月
喜欢做所有可以与父母互动的游戏:对家庭成员充满感情:不想配合时,会发脾气:在男女混合的群体中,不喜欢跟异性宝宝一起玩;可以与回龄宝宝一起玩,但与稍微大一些的宝宝一起玩,会更高兴:对自己的能力非常有信心,但若是没有达成目标,很容易受挫。