che梓穹682qi

1岁的孩子腹泻有什么表现吗?

我女儿最近几天不知道怎么了,老是拉肚子,每天拉好多次,我们给宝宝吃的妈咪爱效果也不是很明显,医生说宝宝这是腹泻,请问1岁的宝宝腹泻会有什么临床表现吗?

超速龙球

要治好宝宝拉肚子我觉得最主要的是先弄清楚是什么原因导致的,是饮食的不当呢?还是急性感染?或者消化不好导致的?我家宝宝以前也出现过拉肚子的情况,当时反反复复持续了好一段时间,看医生说是乳糖消化不好导致的拉肚子,闺蜜给我说他家宝宝一直吃着雅培亲护,小分子易消化蛋白消化就挺好的,我也给宝宝试了一段,感觉很不错现在还在吃着,不拉肚子便便好。

lin8110808

①轻型腹泻。多由消化不良所致,一般不伴有全身症状,偶有恶心、呕吐,一天大便多在十次以下,大便多为黄色或带绿色,混有少量黏液或白色皂块,水分略多时可呈“蛋花汤”样,在腹泻前多有暴饮暴食,或吃零食太多,食品种类太杂,食大量不易消化的食物等诱因。
②重型腹泻。多由肠道内感染所致,除胃肠道症状外,还有水及电解质紊乱等全身症状。
胃肠道症状:腹泻次数频繁,每日在10次以上,也有的可达数10次,大便呈水样,量多,可带有少量黏液,或排脓血便,食欲低下,并伴有呕吐,严重者呕吐物中带有咖啡色,这是由于严重的呕吐及胃肠的炎症,使黏膜血管损伤、出血所致。同时还可伴有腹胀。
中毒症状:多有不规则发热,有时可有持续高热达39~40℃(如果是中毒性痢疾,一般从发热时算起,24小时内即可见脓血便排出,病毒性腹泻则表现为发热与腹泻同时存在,大便呈水样),患儿面色灰,初时烦躁不安,病情进展时逐渐出现精神萎靡或意识朦胧,甚至昏迷、惊厥。
失水和电解质紊乱:由于频繁大量的腹泻及高热、呕吐,必然有大量的水分丢失,而丢失水分的同时,又必然有钾、钠、氯等电解质的丢失,如不及时补充,必然会造成患儿脱水。脱水时患儿口唇干燥,哭时没有眼泪,皮肤弹性差,尿少或没尿,眼眶及前囟塌陷,严重时四肢冰凉,皮肤苍白,可见紫色花纹,甚至出现休克。
如合并低血钾,则伴有严重的腹胀,四肢软弱无力。
如并有低血钙,主要表现为面部肌肉抽动,重者全身抽搐。
③慢性迁延性腹泻。病程长,迁延不愈,大便稀,带有黏液,食欲差,孩子极度消瘦,甚至营养不良,贫血,多种维生素缺乏。由于腹泻长时间服用抗生素,可造成菌群失调,从而加重腹泻,形成恶性循环。

曦曦妞

我女儿前几天也是腹泻,一直说肚子疼,拉的都是水,后来我想了一下女儿那天的饮食,又是喝了我做的柠檬蜂蜜水,又是喝了一大杯果汁,还新换了奶粉,宝宝肚子就吃不消了,只要多给孩子补充水,饮食上注意一下,过几天就好了~~

原来你也在这里c

不一样的原因引起的拉肚子好像表现不一样呢。同意楼上的,我家也是消化不好拉肚子过,别的都正常,就是大便次数增加,大便有点稀。