小宇&妈妈

求助.很急

我的女儿7个月啦,因腹泻住院10天,身体体质好差,我该如何好,在饮食方面该如何安排,请有经验的妈妈帮忙.谢谢.现在发现女儿有一点咳.

yifeirui

药补不如食补,况且宝宝才七个多月,消化系统还未完全发育好,所谓的是药三分毒,我建议还是不要用药补。平常给宝宝添加点辅食,补充各种营养。然后多带宝宝出去户外呼吸新鲜空气,接受阳光的沐浴,以促进钙质的吸收,宝宝的体质当然会越来越好!

提问者对回答的评语:谢谢,我觉得在饮食方面注意是非常重要的

三十一画生

不妨你可以向中医咨询一下.因为宝宝生病耗费一些元气,最好还是通过中药来补足元气的流失.我一个朋友告诉我,她的儿子每次一有生病,病好之后都会去中医那儿开一些补气等中药来补.所以他的儿子身体很结实啊.你不妨试试看.

添天妈妈

榨点胡萝卜汁试试,对腹泻很有效的。祝你宝宝早日康复!

城妈

你如果让宝宝喝榨的胡萝卜汁的话, 就更会拉了, 我宝宝就是这样的, 他也是肠胃很不好, 我准备给他买盒合生元试试..

我姑姑说, 等那天宝宝的肠胃好一点的时候, 不拉肚子的时候,给他喝两小片高丽参的水, 一个星期一次就好!

joey9999

病好完后给他喝一点合生元啊,都几好架!