linghui尛7m

怎么正确对待宝宝做错事呢?

我女儿最近总是做错事,我又是个暴脾气,经常教育宝宝,但是事后又觉得不应该,这该怎么办呢,在宝宝做错事的时候,我该怎么正确对待宝宝呢?

宝贝儿锐锐

孩子还小不要要求太过于苛刻,放宽点心,孩子出错了以后先把问题解决掉再来说孩子很多时候你会发现等你把问题解决了 你也不生气了

wu86taoqiξ

1.孩子犯了错误,父母既不能纵容也不能简单粗暴地处置,粗暴的方法往往会适得其反,甚至会造成一些家庭悲剧。而纵容则会计孩子在错误的道路上越走越远,因此,在孩子犯错时,这两种方法都不可取,都会影响孩子好性格的形成。
2.家长既要严格管教,又要冷静理智,并且巧十疏导,帮助孩子从错误中走出来。当孩子在家长的帮助下认清了自己所犯错误的性质后,就知道了注意的方向。这样,孩子就能逐渐建立自信,从而避免犯类似的错误。另外,这种自信情绪也会促使孩子在犯其他错误的时候能正确地面对。
3.家长要对孩子的错误进行人情入理的分析。如果孩子犯了错误,应该对孩子的错误进行分析,让孩子在和谐的气氛中主动认识到自己的错误,计温暖的春风吹去孩子心中的灰尘,让爱充满孩子的心田,在爱的氛同中使孩子受到教育、感化。
4.批评孩子时尽量低调。一旦孩子犯了错误,批评是十分必要的,但父母应该注意批评孩子时尽量保持平和的态度,不要冲着孩子大喊大叫。在生活中,很多家长都喜欢用高声调,好像这样就能够产生出威慑效果来。其实,高声叫喊只会计孩子更反感,而且很容易让孩子对自己失去信心,或者战战兢兢。毫无疑问,这些都是不利于孩子成长的。