思汉他爸

宝宝眼睛黄,请各位大哥大姐帮帮

我的宝宝刚出生时脸有点黄,现在20天了,开始出现眼睛黄,请问这是不是病理性黄胆呢?

淘气靓妈

生理性黄疸,巩膜(就是俗称的眼白)也会发黄的,这不是病理性黄疸才有的征兆。
现在很多宝宝黄疸退得很慢,我家宝宝52天才退掉的。一般是因为代谢酶功能低下造成的。看是不是病理性黄疸,你可以观察宝宝的大便,如果是白色,陶土样,怀疑是胆道问题。如果宝宝吃睡精神都好,就不要担心。给宝宝多吃奶,多喝水,促进排泄。多带宝宝晒太阳,蓝光其实就是紫外线,多晒晒利于退黄

城妈

可能是新生儿黄疸,给他喝点糖水,再过半个月就应该下去,不减轻则需要看医生.黄疸退了才能打乙肝第二针.有的宝宝就是,刚出生时眼睛,脸,身上都很黄,一个半月才退去呢!

还是去医院查一下黄疸,如果高,可以吃一种去黄疸的药,名字好象叫栀黄口服液,是双鹤药业出的,很管用.我有朋友的的宝宝吃了一盒就不黄了

fangyi0712

喝点葡萄糖水,卖黄皮叶来洗澡就好拉,我宝宝也是那样的

yifeirui

说实话,对现在宝宝的黄疸需照蓝光,真的有点不敢恭维。觉得宝宝连续照那么久,真的好难受,况且温度又那么高,想来做父母的真的是心如刀绞,又无可奈何,这个时候又只能听医生的。