熙宸9r

宝宝脸色偏黄,有什么办法消除?

宝宝出生八天了,脸色偏黄色,出院的时候医生说一周后再不消,就得去就诊,请问是怎么回事?有什么方法消除脸色偏黄呢?

涛涛妈2010

宝宝脸色黄可能是有黄疸,平时多喂 奶,然后多喝水,多小便通过尿液排出,还有就是晒太阳促排

源源ka妈

看看是不是小儿黄疸,另外铁缺乏面色也会偏黄,孩子小,最好早点去就医。

金蓓贝官方微信

脸色黄有两种,一种是淡黄,一种是鲜黄。淡黄色提示孩子虚弱,若是大一点的孩子就提示脾胃功能不好。宝宝脸色偏黄的原因很多,主要有如下几个原因:1、营养不良造成的贫血:如果宝宝经常出现腹泻,则有可能是营养不良造成的贫血,最好帮宝宝测一下微量元素和血红蛋白的指标。2、大部分新生宝宝在出生后23天,会出现脸部发黄现象,这有可能是生理性黄疸,新妈妈应该密切观察。3、肝胆疾病和遗传原因等:这需要由医院检查确认,但如果宝宝以前脸色不黄,一般不会是遗传原因。提醒:新妈妈要做的是去医院确认宝宝脸色发黄并非遗传或肝胆功能异常,而是营养不良造成的贫血,此时,要注意的就是为宝宝进行合适的食补。