chao1610rh

宝宝发烧后手脚冰凉怎么办呢?

宝宝下午发烧38.9°吃了美林,贴了退热贴,现在降到了37.9°,还要不要吃美林了呢?手脚冰冷,怎么办?是让手脚暖和还是把被子衣服解开散热呢?

源源ka妈

手脚冰凉其实这是一种假冷真热现象,尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。38.5度以下就尽量用物理降温,洗温水澡,冷敷,都能帮助孩子降下体温。

涛涛妈2010

宝宝烧低于38.5度就不需要吃退烧药的,只需要物理降温就可以了,发烧期间要注意透气的,不能捂太好,另外手脚发凉,说明宝宝还要烧上来的,注意观察体温变化。如果退烧后手脚 不凉了,就不会再烧上来了的。

小可乐~B

退烧药必须要间隔6个小时才能再吃,小孩发烧必须是38.5度以上才能喂食退烧药,38.5度以下物理降温。小孩手脚冰凉可以采用摩擦发,帮助其手脚发热。也可以使用温水擦身法降温。

金蓓贝官方微信

发烧时手脚发凉主要是因为小儿(特别是婴幼儿)四肢血量少于内脏,由于四肢的供血不足,因而较成年人容易发凉。此外,小儿神经系统的发育尚未完善,负责管理血管舒张、收缩的植物神经易发生紊乱,导致高热初发时四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而发凉。假如小儿手足冰冷,而腋下、额部、口腔等部位发热或体温过高,应及时采取退热降温措施,并找出发热的病因,从根本上作出诊治,以免贻误病情。