乐zhen8mama

宝宝生理性腹泻,可有什么好办法?

我家宝贝从出生到现在每天拉的便便都不下于十多次。而且大便很稀还带有奶瓣。上网查了是消化不良引起的生理性腹泻。各位宝妈有什么好办法?之前朋友推荐用妈咪爱和思密达。但是停药就会恢复原样,就没敢继续用。还有什么法子呢?

涛涛妈2010

这个不是生理性腹泻,是消化不良引起的腹泻,如果是母乳喂养,那么宝妈要饮食清淡,如果是奶粉喂养,那么改秘防腹泻奶粉

源源ka妈

宝宝肠道功能还不健全,所以会有消化不良,和思密达都属于药物类的益生菌,给小宝贝要用上保健类的益生菌才恩那个根本改善,同时母乳的话,妈妈注意清淡饮食。

金蓓贝官方微信

生理性腹泻患儿无需药物治疗,因为治疗腹泻的药物均有抗感染、收敛、助消化等作用,而“生理性腹泻”既不是消化道感染,又不是消化不良,故没有用药的必要。对生理性腹泻婴儿应加强护理,及时换尿布,用温水清洗臀部及会阴部,并用软膏涂抹。此外,应警惕在此基础上发生病理性腹泻。如果大便次数突然增加,大便内水分增多,有臭味,就很可能有其他因素加重了腹泻,此时应该寻找原因,去除造成腹泻的新因素,积极给予治疗,直到恢复平时状况为止。