腾61967pjx

怎么给与感到孤独的孩子帮助?

孩子在进入青春期的之前,我就告诉过孩子我自己当时的经历,希望给孩子一定的指导,虽然有些效果,但是最近却不知道怎么帮助自己那感到孤独的女儿?

我家宝贝的妈

让孩子与同龄孩子一起玩耍,互相交流,这个比家长与孩子之间的交流更好,扩大孩子的社交范围,改变他的注意力,培养孩子乐观开朗的性格。

艺026

其实作为家长来说,你在孩子刚进入青春期的时候采取的做法特别的好,让孩子觉得你和她之间是很一些共鸣的,有些事情是可以和你说的,而且你的经历也告诉她,青春期并没有多么的难以想象和难熬,就算是孩子现在感到孤独了,你也可以开导好自己的孩子的。
这个时期,感到孤独的孩子更加需要的是温暖的理解、贴心的关爱、默默无言的支持。也许她觉得很累,因为缺失目标而茫然,凶为感到能力不够而沮丧,因为和朋友闹翻而失落。一个好的朋友,能够听到孩子的心声,理解和感受孩子的心情;能够以积极的心态带动孩子奔跑、跳跃、充满激情地生活;当孩子碰到难关时,能够积极地运用智慧和经验寻找对策;能够察觉孩子的内在需求:孩子需要拥抱的时候,给她拥抱;孩子需要支持的时候,给她支持;孩子受到伤害时,给她保护;孩子想要独处时,给她一个合适的空间,让她暂时独处,而你在旁边,用温暖的目光时时地关注……
所以你也不要太手足无措,就按照你平时照顾孩子那样照顾,不要让孩子觉得妈妈对她有什么不满,是不是连妈妈都不能依靠了之类的感觉,之后等孩子度过这段时期就好了。