胥韩博026qinq

怎么帮助宝宝展现天赋呢?

我女儿从小就比较喜欢音乐,只是喜欢在家里唱,只要在人多的地方,宝宝就不敢唱歌了,这该怎么办呢,我该怎么帮助宝宝充分展现自己的天赋呢?

小月饼麻麻

可以多带宝宝参加一些活动,练练胆量,还需要适当的赞扬和鼓励,慢慢就会好的,

相6qo202

欲协助孩子展现天赋,父母不妨按照以下方式进行:
孔子“因材施教”的教学理念传承至今,但是现今的父母教育子女时,却容易忽略孩子的长处,反而一味强调英文和数学很重要,以后一定用得到。有些老师更是奉考试为圭臬,甚至将学生的音乐、美术和体育课时间挪用在其他科目的学习和考试上,这样的教学方式显然是告诉学生凡事应以考试为主。
家长们应该好好思考教育的功能是什么。校园提倡德智体美劳五育并行,目的在丁使教育适应孩子的天性,而小是把孩子拿来适应教育的制度。
(1)仔细聆听:为了使孩子内心模糊的梦想更为清楚,父母需要练习沟通的艺术,试着提出问题并且聆听孩子的同答。例如,目前对你来说最重要的事情是什么?为什么你会关心这些事情?对这些事情有何想法?对孩子来说,重要的事情可能包含家人、朋友、打球或阅读等,当其表达出兴趣后,可以鼓励孩子积极发展兴趣,如“你喜欢打球,可以考虑参加校队”,或是“推荐你一本很有趣的书!”父母支持孩子探索兴趣的过程,可以让孩子信任家庭,也能使孩子在没有压力的情况下知道自己的长处。
(2)分享自己的兴趣:孩子还在摸索兴趣的时候,父母可以多分享自己或其他人的兴趣,表达的时候应尽量明确说出兴趣带来的喜悦与成就感,让孩子从言语中体会,引起跃跃欲试的好奇心。
(3)培养孩子的自主性:父母应接纳并支持孩子的兴趣,尊重孩子的自主性,不可任意干涉。例如,孩子喜炊变魔术,家长不应阻挠,也不该批评小孩的兴趣,甚至做比较,或者说写书法比学魔术好之类的话。让孩子为自己做决定,不仅能使其努力实践,亦能培养孩子日后的责任感。
2.陪伴孩子在追求兴趣中接受磨炼
虽然孩子的兴趣值得被鼓励,但是应该让孩子明门追求兴趣的路途上,并非只有快乐,也会有艰难的关卡需要闯过,当孩子遭遇困难时要让其了解无论如何父母都会陪伴他克服。家长们协助孩子培养兴趣时,必须明了一个观念,栽培孩子的兴趣并不表示要放弁其他部分。下面便提供儿种方式,让孩子能踏实逐梦:
(1)如果孩子不在乎读书和考试成绩,只想徜徉在他热衷的事物上,在尽力发展他的天赋之时,仍要坚守原则;若他明明有能力兼顾兴趣和学业,却只是因为小喜欢学习而排斥,应提醒孩子教育能充实我们的知识、想法,并带来更宽广的思想,对追求兴趣亦有实质帮助。
(2)追求梦想的路途上,可能会有许多阻碍,如不被看好、引来嘲弄、难以长进等难关,作为孩子的伯乐,此时应教导孩子相信自己并坚持下去,而不是遭遇困难就退缩。
(3)家长可以化身啦啦队给予支持,陪孩子解决难题,帮助建立成就感,但不应替孩子下指挥棋,也无须告诉他该怎么做才对;让孩子自行思考解决之道、勇丁承担,才有助丁克服瓶颈。
3.别急着为孩子找兴趣
很多家长为了培育孩子拥有十八般武艺,将孩子的时间表排得很满,放学和假日等空闲时问早已安排了书法课、绘画课、小提琴课、舞蹈班等,着实是用心良苦,但孩子若对这些没兴趣,父母就会换成其他如陶艺课或游泳课,让他们就这样一学好几年,尽管学费缴了不少,孩子却迟迟找不到兴趣所在。

袁铭t

可以带宝宝多参加一些活动,来提高宝宝的适应能力,