理6114

宝宝患上喉炎有哪些表现呢?

我家宝宝身体状况一直不是很好,抵抗力很差,经常性感冒,最近听说孩子喉炎比较严重,但是我们又不会区分什么是喉炎,请问喉炎发病的时候有什么具体表现吗?

doctor110

你好,如果是喉炎一般表现为声音嘶哑,呼吸急促,可以有空空样的咳嗽。

yuzsυ977

多数起病急骤,部分孩子发病前有感冒症状,病情发展较迅速,主要表现为突然出现犬吠样咳嗽(咳嗽的声音像狗叫),声音嘶哑,喘鸣,呼吸困难及紫绀,继而出现中毒症状,甚至可因严重缺氧而死亡。
根据病情的严重程度,可分为三型:
①轻症。症状较轻,起病较慢,发病多在夜间,表现为犬吠样咳,声音嘶哑,呼吸困难,吸气时可伴有鸡叫一样的声音,轻度缺氧,口唇略发紫,部分孩子可表现烦躁不安,一般经安抚或室内通风可逐渐好转,经治疗能迅速好转。
②重症。早期症状同轻症,但发展迅速,喘鸣明显,呼吸困难、急促,气管内有黏痰阻塞,并有严重缺氧、烦躁、紫绀、高热,如抢救不及时会有生命危险。
③暴发型。起病急骤,孩子因气管、支气管严重梗阻,呼吸极度困难,极度缺氧,极度烦躁,有高热、腹胀。

河南干细胞

【典型症状】小儿急性喉炎,最典型的症状就是“空空”样的咳嗽,象小狗叫,并可听到喉鸣声。

【其它症状】宝宝得了急性喉炎时会有不同程度的发热,但高热少见,大多数为轻中度发热。由于喉阻塞与缺氧,患儿常伴烦躁不安、拒绝饮食。体检可见面色青紫、三凹症(即吸气时锁骨上窝、胸骨上窝及上腹部显著凹陷),病情尤以夜晚为重。直接喉腔检查可见喉部黏膜充血、肿胀。