铭铭铭铭

如何正确的教孩子写日记和看图写话

我教了他很多种方法可是他好像都不懂,就是写日记吗?他没有一点想象力,我很苦脑求高人帮助,谢谢

洋洋洋洋宝

让宝宝从最简单的开始,可以先引导宝宝观察喜欢的物品,用一两句话来描述一下,每一句话用上一个比喻或者拟人,慢慢训练,不能急于求成。

JPLOVETM

培养孩子的兴趣吧,不要逼着他写日记,不要太上纲上线了,比如孩子今天发现了一件有趣的事,或有意义的,你可以鼓励他用一句记下来,让他知道这些有趣的事物如果不记下来以后就忘记了,会很可惜的