荃27wlj

怎么及时清除宝宝的不良性格呢?

我家宝贝儿子现在已经4岁了,最近发现宝宝总是很自私,而且老是说谎,我们告诫了宝宝好几次都没有什么效果,请问这该怎么办呢,我们该怎么及时发现清除宝宝的不良性格呢?

xie水瑶84lvl

1.父母要给孩子做好榜样,并时刻注意自己的不良性格或举动,以免影响孩子。孩子会将父母的一举一动看在眼里,他们觉得父母做过的事情,就不会有大问题。所以父母在孩子面前一定要避免不良的举动,树立良好的形象。
2.父母不要对孩子提出过高的期望。如果父母不注意孩子的年龄特点及孩子的兴趣爱好,一味过于严格地要求孩子,导致孩子因实现不了父母的期望而得出自己“无能”的结论,就会在内心深处形成强烈的自卑。另外,在日常生活中,父母要引导孩子与自身相比,让孩子把自己的过去当成一个可以超越的目标,让他真正体会“进步的含义”,当孩子完成之后,要及时进行总结和表扬。
3.让孩子多参与合作性活动,让孩子在群体中逐渐学会关心和爱护别人。在孩子学习和别人合作或分享的过程中,父母能更好地观察孩子,看看他有什么方面的性格缺陷,然后加以指导、改正。在教育孩子改正不良性格时,家长切忌运用简单粗暴的方式,而应遵循循序渐进的规律,尊重孩子的自尊心和人格。
4.父母不要用成人的道德标准来要求孩子,因为孩子与成人的能力、性格都不相同。另外父母在教育孩子的过程中要做到言之有信,许多父母为了诱导孩子完成一件事情,便信口开河许下诺言,到事情完结却不信守诺言,这样容易使孩子产生抵触情绪。

suyan0819

这有些难。一般都是孩子周边的生活环境在影响着孩子的性格形成。孩子有这些不良反应会不会是跟周围孩子学的呢?现在宝宝还小,分辨是非能力还很差,你们只能从他身边的环境开始改变