天晴785

哪些药会影响怀宝宝呢?

我跟老公刚刚结婚,最近打算要宝宝,平时生活中难免有点头疼脑热,经常要吃药,请问在吃药的时候应该注意哪些问题呢,哪些药物会影响怀宝宝呢?

洋洋洋洋宝

一般的药物不会有什么影响的,但是孕早期用药一定要特别注意,最好不用,有可能会影响胎儿。

doctor110

平时吃的那些解热阵痛药物,代谢都比较快,不会有什么长期影响。但是准备要宝宝时就不要再吃任何药物了,因为毕竟不知道什么时间怀上,以免对胎儿有影响