xiaoxuanh8

怎么对孩子做出让步呢?

我是一个追求完美的人,现在有了宝宝,也希望宝宝跟我一样,但是事与愿违,宝宝跟我完全是相反的性格,有些事情我也容易跟宝宝斤斤计较,我该怎么对孩子做出让步呢?

jianyicuis

1.当孩子做的事情不符合父母心意时,父母应该从孩子的立场出发理解和赏识孩子,而不是强迫孩子。如果孩子有反常行为,父母应该首先以孩子的眼光看问题,看是不是自己忽略了孩子的感受,关心孩子:“我们理解你,相信你一定有自己的原因和理由,说说看,有必要的话爸爸妈妈会对你做出一些让步的。”这样一来,孩子才会相信、理解父母。
2.当孩子对父母的安排表示反感的时候,父母也不要急躁,而应该考虑孩子的爱好和兴趣。你可以说:“告诉爸爸妈妈你喜欢哪项活动?”当孩子对父母表达自己的爱好和理想的时候,应该告诉孩子:“你的理想真不错,我们支持你!”
3.当孩子受了委屈哭泣的时候,父母应该给予孩子更多关心而不足训斥:“孩子,先不要哭,告诉爸爸妈妈这是怎么一回事?”另外,经常倾听孩子的心声,和孩子做有益的交谈,这样才能了解自己的孩子,也是做出非原则性让步的前提。
4.父母的谦虚品质足对孩子做出让步的基础。比如当孩子对某项事物表现出明品.的优势和特长时,作为父母,应该主动向孩子学刊。父母可以说:“孩子,爸爸妈妈真不懂这个,你可以教教我们吗?”另外,当发生争执而导致孩子拒绝与父母交流时,父母要放下架子用向孩子请教的方法消除隔阂。这本身就是一种典型而有效对孩子做出非原则性让步的好方法。

小月饼麻麻

父母不要对孩子强求和比较太多,一切顺其自然,宝宝有自己的长处和优点,宝妈耐心发现,不要给孩子造成不好心理