字4589

宝宝拉肚子时间有点长了,要不要灌肠?

宝宝拉肚子有一段时间了,吃了有十来天的药了,也贴了肚齐贴了,可是现在还在拉。这是否与我经常吃水果有关系呢?老这样,我是不是该给孩子灌灌肠去呢?灌肠有副作用吗?

平安果树

我家宝宝四个月也每天拉,一天拉20多次,直接拉脱水了,每天把和蒙脱石散两个给他吃,吃了10多天就慢慢好转了,宝妈可以试试,希望可以帮到你。

洋洋洋洋宝

宝妈先调整饮食,观察一下是不是有好转,能找到原因,尽量不要吃药,灌肠啊

恒空出世

宝宝小尽量不要给他吃药、灌肠。妈妈母乳喂养的尽量吃得清淡点。如果吃奶粉最好吃易消化奶粉,尽量减轻宝宝肠胃负担。

麦麦Mama

宝宝便便稀么?灌肠什么的最好遵医嘱。我家宝宝刚吃奶粉那会儿,也拉稀,小屁屁红红的,看着特心疼。认识的一个儿科专家朋友跟我说宝宝拉肚子是奶粉不消化。吃点部分水解蛋白配方奶比较好。在网上查资料经比较选择了雅培亲护。宝宝很爱吃。拉肚子的情况再也没有了。