lixuanㄤ170

怎么提高宝宝的智商呢?

我跟老公不是很聪明,所以让宝宝遗传我们智商也不是很高,我最近在书上看到说宝宝的智商跟后天的培养也有很大的关系,请问我们该怎么提高宝宝的智商呢?

shijun菅7ha

(一)培养良好的性格及学习的积极性
小儿出生后除具有先天生理性反射(如吸吮反射、拥抱反射)外,条件反射需今后的刺激而建立,婴幼儿的性格,亦多是通过操纵性条件而形成的,比如爱哭的孩子,可能就足因为父母对他每次无故啼哭的理睬,产生了鼓励性的后果造成的。
小儿学习积极性的培养也同样与父母的影响有关。
(二)提高观察力
要想让小儿了解这个世界,多掌握知识,就必须让小儿多观察,而观察的兴趣,观察力的培养,又需要家长去积极地调动。要通过讲故事,看图画,看电视动画片,外出游玩提高小儿的观察情绪,通过多看,丰富多想。
(三)注意力的培养
1.充分利用儿童的学习兴趣,提高其对具体事物的注意。
2.善于引导小儿的无意注意与有意注意的交替。
3.防止分散注意力,只有集中精力,才能史好地完成学习任务。
(四)记忆力的培养
(五)思维发展的培养

涛涛妈2010

其实的话,主要就是平时多陪宝宝,多亲子运动,宝宝在良好氛围中长大自然就会聪明。