qingchangd

刚出生16天的女儿乳房上有两个小白点,需要挤掉吗?

我们家宝宝现在刚生下来16天,她的乳房上就有两个白色的东西,听老一辈的说要挤掉,要不然长大了会堵的,各位女宝宝的妈妈们,有没有拿去挤啊?

小飞鱼宝宝

不要人为的去弄,慢慢的会自行脱落的。宝宝的肌肤非常娇嫩,人为的去挤很容易引起感染,况且也无大碍。

祁祁宝123

不要的,那是不科学的。你想想得有多疼啊,你下的去手么

小月饼麻麻

不需要挤的,宝宝的生长都是会好好发育的,不需要类似于拔毛助长的意思,

可瑞康官方专员

qingchangd您好:
千万不要给宝宝挤奶头。
新生儿生后4~7天常见乳房肿大,如黄豆,蚕豆,甚至胡桃那么大,有的还可以见到乳晕,分泌白色的液体,这是由于母体中雌激素通过胎盘残留在孩子体内影响所致。
给新生儿挤奶头很容易引起细菌感染,所以不能给宝宝挤奶头。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

huangliyulu

不能挤,宝妈不能迷信过去的说法。