amy715

6个半月还不能独坐,有没有问题

如题

阿七奇奇

6个月宝宝就是不会坐呀,你太着急了,7座8爬吗?下个月宝宝基本就会坐了,我家宝宝就刚好7个月,自己用手扶着床可以坐一会了,宝宝都是会有一天突然就会的,给你惊喜的。不要着急祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

蓝 蓝

BB的发肓因人而异!只要手脚有力其它的也正常应该没有什么问题吧.

娜娜2006

才六个月哩 別急! 我家的宝宝那時快7个月了坐得還不是很好呢 人家说七坐八爬九发牙的嘛.再說,每个孩子都有自己的发育时间表,不是整齐划一的等到6个月孩子都会坐了。现在每天扶着孩子坐一会,慢慢就会了.
別太擔心呀!

zhoukuifang

正常,七个月的婴儿会坐、在大人的帮助下会爬,手能拿起玩具放到口中;会表示喜欢和不喜欢,能够理解简单的词义,懂得大人用语言和表情表示的表扬和批评;记住离别一星期的熟人3~4人,会用声音和动作表示要大小便。

发育指标:
会坐、在大人的帮助下会爬,手能拿起玩具放到口中;会表示喜欢和不喜欢,能够理解简单的词义,懂得大人用语言和表情表示的表扬和批评;记住离别一星期的熟人3~4人,会用声音和动作表示要大小便。

养育要点:
添加辅食。使宝宝喜欢辅食,尝试用辅食代替一顿奶。
预防疾病。家长要加强宝宝户外活动,不带宝宝去人多的公共场所。
注意卫生。对宝宝入口的器具要进行消毒。帮助宝宝学习爬。科学已经证明,不会爬就直接走的孩子容易成为“问题孩子”,在运动、学习中会遇到障碍。
锻炼手的精细动作。手的发展很大程度上代表了智慧的增长,家长可以让宝宝玩各种玩具,促进手的动作从被动到主动,由不准确到准确。

训 练 方 法 一 :
妈妈可以抱着孩子在阳光下,指影子给他看,转个圈再找影子,也可以在镜子前让他看自己的样子和举动。这么大的孩子已经具备了一些简单的思维能力,做这样的游戏,可让宝宝在欢快和惊奇的同时增进智力的发育。
特别建议:
宝宝长牙时,会咬手指、玩具、衣被,适当吃磨牙食物非常必要,超市里有磨牙饼干。

训 练 方 法 二 :
要和孩子一起洗澡。一起洗澡,是父母和孩子亲密接触的大好机会。在洗澡过程中,让孩子玩水、玩玩具,和孩子一起嬉戏,从而引起孩子对洗澡的兴趣。这不仅可以增添孩子的欢乐,父母也可享受到无与伦比的天伦之乐。
特别提示:
不要亲宝宝的嘴,不要口对口喂宝宝食物,因为大人唾液常带有细菌和病毒。

蓝 蓝

我不认同楼上两们的说话,只能说因人而异!
我BB就五个月就坐得稳了,六个月就长牙

森林宝贝

婴儿忌过早学坐

婴儿期的骨骼很柔软,肌肉也软弱无力。小儿出生6个月以前,婴儿的脊柱和背部肌肉均缺乏支持的能力。一般婴儿在7个月时才能独自坐稳。有的父母过早让小儿学坐,有的甚至用被把小儿围起来长时间久坐,这种做法是非常错误的。因为这样做可引起小儿脊柱变形,容易发生驼背或脊柱侧弯、鸡胸脯等畸形。

根据婴儿生长发育的特点,5~6个月,大人可让他练习翻身,7~8个月就可以学坐,但不能坐的时间过长,每次5分钟,每日2~3次为宜。随着婴儿的长大,坐的时间和次数可逐渐延长。

添天妈妈

一般的宝宝要到七个月才地坐呢,妈妈何必这么心急呢.平时多锻炼锻炼宝宝,宝宝一会就会坐的;