姓canvk8

孩子肠炎引发生长缓慢怎么办?

我儿子现在已经5岁了,记得宝宝3岁的时候得了一次肠炎,我们带宝宝去医院打的吊瓶,但是现在发现宝宝长得比较缓慢,请问这是怎么回事呢,该怎么给宝宝治疗好呢?

洋洋洋洋宝

有可能是宝宝肠胃不好引起的吸收不好,最好先检查确诊一下,给宝宝调理肠胃。平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

doctor110

长的慢可能是饮食不好吧,建议口服点健胃消食片。补充点锌。