冰染68mum

怎么让宝宝形成性别意识呢?

我女儿现在已经4岁了,我想帮助宝宝了解一下性别意识,让她明白两种性别的差异,但是跟这么小的宝宝说,我又不知道该怎么开口,请问我该怎么让宝宝形成性别意识呢?

涛涛妈2010

三岁以上的宝宝就会有性别意识的,平时和孩子说男孩女孩的区别就可以了,告诉孩子要懂得自我保护。

shen博文mum8

对宝宝的性好奇要接纳
不管宝宝学习什么东西,他最原始的动机,就是因为他有很强的好奇心。宝宝偶尔做出的性游戏,就是出于模仿心理、求知欲以及好奇,玩过一两次之后,他的好奇心就会得到满足,自然就会厌倦这个游戏。所以家长对此的态度,往往会对宝宝产生很大的影响。家长应该知道,宝宝有探索的心理是一个正常的现象,没有必要大惊小怪。反之,越是将宝宝蒙在鼓里,宝宝的好奇心就会越强。若是利用严厉的惩罚,来对宝宝的性好奇进行压抑,只会使宝宝对性产生内疚感和罪恶感。其实,家长可以巧妙地利用宝宝的性好奇心理,因势利导地对宝宝进行性教育。
让宝宝跟异性可以友好相处
宝宝之问,不会有家长之问的异性之爱,但宝宝小的时候,要培养他怎样跟异性建立起健康的情感,以友好的方式相处,使宝宝群体生活的良好习惯得到培养。让宝宝学会在集体生活中尊重他人,也尊重自己,使男女友爱、男女互助的精神得到发扬,与异性进行健康、友爱、自然的交往。

doctor110

你好,可以直接告诉孩子,男孩子是怎么样的,女孩子是怎么样的,不需要忌讳