jinjin20070221

宝宝经常吃空奶瓶,有没有关系?

宝宝七个月了,晚上吃饱了才睡觉(喝奶),总是喜欢吸着奶瓶睡觉,这样不知好不好,对长牙有没有影响(下边已经有两个牙)

jie6668

1、吃饱了没有?

2、吃手么?

3、你家以前对吃空奶瓶的反应如何?会不会经常教育他不要吃空奶瓶?

4、安抚奶嘴他喜欢么?

5、喂奶是抱着喂么?如果是,那么保证过他喂完奶也可以抱他一会么?

6、平时安抚孩子的次数让他满意么?他是否经常流露出想要妈妈抱/亲的愿望?

建议当个规矩执行,安抚工作要做好,解释给他原因,然后简单的收走就好,如果哭闹也是意料中的,但是坚持一两次应该就会明白哭闹无用的。毕竟这个习惯是对健康不好的,不说吸多了奶嘴嘴巴牙齿会受影响,单说吃了400ML奶之后又喝这么多空气,难保肠胃不出状况。

孩子的这个现象,不象是口欲没有满足,可能是因为突然发现吸空奶瓶的某种乐趣然后被阻止后引发的这个年龄段特有的逆反心理吧,还需要进一步的观察。

如果你没有信心面对孩子的哭闹,那么就和他讲条件,吸空奶嘴的时间改一改,在空腹点的情况下吸几次或几分钟(自己的底线为主),等待观望,对孩子不要太过关注,有些现象不强化的话,一段时间后自己会消失的。

添天妈妈

不要让宝宝吸空奶瓶,不好的.可以给宝宝买个奶嘴试试的.比较好.

阿七奇奇

这样当然不好了,宝宝会吸进空气在肚子了,你说多难受。还会涨气,那你就给宝宝买个安抚奶嘴给宝宝,是不会近气的,睡着了在给宝宝拔出来就可以的。对牙不会有影响的,可是对宝宝的肚子又影响的
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

chenyouying

当然不好了,这样吸了气体进去,可以改为吸奶嘴.

蓝 蓝

这样肯定不好啦!会养成习惯的,长到很大都会还要吸着才能睡着怎么办??我建议你用另一种方式哄BB,抚摸背呀或者唱歌呀或者其它的,慢慢给点耐心安抚他睡着!

daqimama

吸奶嘴睡觉会影响长牙的。可以试试安抚奶嘴。最好能给宝宝改掉这种习惯。

娜娜2006

肯定不好了.一定要給寶寶戒除這個"壞"習慣.
1.宝宝会吸进空气在肚子造成涨气
2.睡着了一定要拔出。

yhc513程程妈

当然不好了,吸空奶瓶,吸进的全是空气,宝宝易肚涨的,也不利于牙齿的生长,以后会长歪牙的。最好等宝宝睡着后拔出来。

wenwenmami

当然不好了,宝宝会吸进空气在肚子了,造成涨气 ,会睡不好的,最好给宝宝改掉这种习惯。祝宝宝健康成长!

隽隽妈

吸着奶瓶睡觉宝宝是会吸进空气在肚子了.宝宝会涨气,对牙也会有影响,所以宝宝吃完就给拔出来.我的宝宝也是这样子,我也知道这样吃着奶瓶睡不好,但我的宝宝不给他,他就一直闹不睡呀,所以我只有给他装一些水安抚他睡了,等他睡了就马上拔出来.我没有给宝宝买安抚奶嘴,是不会进气的,对牙也不会有影响的.可也是给宝宝养成了一个没有安抚奶嘴同是睡不着的习惯.而且大了到时也不好改掉这个毛病.

guoerma

我家宝宝也吸空奶瓶,刚开始的阶段我没管他,现在快1岁1个月了,宝宝自己就知道吃完奶瓶就不吸啦!我经常看中央电视台的《宝贝一家亲》上面讲了些有关改正宝宝不良习惯的办法我觉得挺好。有些事情你不能太强调否则更不好改。