pingsa216

宝宝总打嗝是什么原因引起的?

我家宝宝出生40天,总发现宝宝时不时地会打嗝,有时打嗝就会吐点奶出来,婴儿打嗝是什么原因引起的呢?这情况我们该怎么处理打嗝才好呢?

荏性小钕子╯

宝宝的膈肌没有发育好,吃奶时吸到了空气,或者吃奶过猛都会打嗝。所以等宝宝吃完奶后,要把宝宝的头放在妈妈的肩膀上拍背,等孩子打一个嗝把空气排掉就可以了。

可瑞康官方专员

pingsa216您好:
妈妈您不用担心的。
打嗝是一种常见的现象,尤其多见于新生儿。小婴儿打嗝不是病,打嗝是由于膈肌突然收缩引起的。是由于新生儿或小婴儿的膈肌发育不成熟,小儿神经系统发育不完善而至。所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,使控制膈肌运动的自主神经活动功能受到影响,造成孩子打嗝,其实孩子打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。造成孩子打嗝有以下几种原因:1)进食不当造成消化不良;2)吃得过急或过缓;3)进食过凉或吸入冷空气,刺激膈肌造成孩子打嗝。
处理办法:1)打嗝时可以给孩子喝点温开水或母乳及温度适宜的配方奶,或抱起轻轻拍宝宝的背部;2)如果是吃得过急或过缓,那么应该纠正这个习惯。奶液温度要适宜;3)如果孩子打嗝有些酸臭气,可能孩子有消化不良,给予孩子一些助消化的药物。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

双城的爸妈

宝宝打嗝多可能是胀气了吗?会不会是宝宝消化不太好?

英儿孔习安

我家宝之前也是打嗝,有时候还会吐奶,刚开始我觉得可能是偶尔吧,想再观察一下。后来我同事说他家宝宝之前也出现过差不多的情况,医生说是消化不好,建议他改吃部分水解蛋白配方。她经过比较就给宝宝改吃100%部分水解乳清蛋白配方的雅培亲护了,说这种好消化。后来我也给宝宝混着这个的奶粉吃,打嗝和吐奶都有好转,现在消化也好了,也不打嗝和没规律的吐奶了。