cloudy7374

帮BB喂点"妈咪爱"和"小思尔康"

我的BB不足1个月,保姆建议帮BB喂点"妈咪爱"和"小思尔康",我不了解这两种东西,请问喂这两种东西,好吗?

jie6668

妈眯爱是一种肠道益生菌类的药物,可以调节肠道菌群,改善肠道功能。当机体不需要时,多余的菌群会从肠道排出,所以对人体没有副作用。
建议:当宝宝症状改善后,就要停用;否则宝宝过度依赖外界的调整,不利于自身功能的恢复。
1岁的宝宝还太小一点,不要给他随便吃药品一类的,因为外面卖的很多药上都会注明,两岁以上的宝宝服用等。

孩子经常感冒属于免疫力不强,可以通过食品给他多补充一些维生素C,而且日常吃得东西当中维生素基本可以满足宝宝的需求。另外还可以选择合适的配方奶粉让宝宝继续喝,因为配方奶粉中的各种微量元素,维生素含量都比较合理,而且其中的核苷酸,卵磷脂等可能逐渐增强宝宝的免疫力。

如果通过检查宝宝确实缺乏某种维生素或微量元素时,就可以通过医生指导有针对性的服用。

提问者对回答的评语:很详细

qianqbaobei

孩子如果没有什么不适就不要给他吃药。

卓尧妈妈

不要随便给宝宝喂药。

月子里母乳喂养对宝宝最好了。

隽隽妈

还是喂妈咪爱吧,这种药是调节肠道菌群,改善肠道功能,这种药对这么小的宝宝是没有副作用.
不知你的宝宝大便一天几次呢?是吃妈妈奶还是吃奶粉呢?一般吃妈妈奶的宝宝一天大便有6-8次呢,而且是黄绿色稀稀糊糊的不成形,看一下宝宝真是拉肚子吗?
还有是宝宝吃奶粉,奶粉的冲调也要按奶粉包装上说明的冲调,要不宝宝吃了比例不对的奶粉肚子也会不好的,
最后祝你的宝宝健康成长每一天.